تدهور الوضع الأمني بحي أغروض بأكادير يدفع الفعاليات الجمعوية لدق ناقوس الخطر

العاصمة بريس الرباط
طارق يسري

أعربت فيدرالية جمعيات حي أغروض بمدينة أكادير عن قلقها الشديد إزاء التدهور المتسارع للوضع الأمني بالمنطقة، نتيجة تفشي عمليات السرقة تحت التهديد بالسلاح الأبيض (الكريساج) وانتشار مختلف أنواع المخدرات بشكل مقلق داخل الأحياء.
وجاء في بلاغ للفيدرالية أن حادثة سرقة استهدفت سائحة أجنبية قبل أشهر كانت دافعاً وراء تدخل والي أمن أكادير، الذي نسق مع المديرية العامة للأمن الوطني لتفعيل فرقة “الدراجين الصقور”، وهي الخطوة التي ساهمت بشكل ملحوظ في الحد من مظاهر الإجرام خلال تلك الفترة.
إلا أن الفيدرالية نبهت إلى أن غياب هذه الفرقة حالياً عن المنطقة أدى إلى عودة قوية للانفلاتات الأمنية، مما زاد من مخاوف السكان وطرح تساؤلات حول مستقبل السياحة بالمنطقة، خاصة وأن حي أغروض يُعد من المناطق ذات الجاذبية السياحية في المدينة.
وفي ضوء هذا الوضع، دعت الفيدرالية الجهات المعنية إلى التدخل العاجل لاستعادة الأمن، عبر إعادة تفعيل فرقة الصقور بشكل دائم، وتكثيف الحملات الأمنية التمشيطية في مختلف الأحياء، بهدف محاربة الجريمة وتجارة المخدرات التي باتت تهدد السلم المجتمعي.




شاهد أيضا
تعليقات الزوار
Loading...