المغرب على موعد مع ارتفاع جديد في درجات الحرارة ابتداء من الأسبوع الجاري

العاصمة بريس
بعد أسبوع اتسم بانخفاض تدريجي في درجات الحرارة، جلب معه انفراجا نسبيا في موجة الحر التي عاشتها مختلف مناطق المملكة، أعلنت مديرية الأرصاد الجوية الوطنية عن عودة المؤشرات المناخية لتسجيل ارتفاع جديد ابتداء من الأسبوع الجاري.
وأوضح خبراء في المناخ أن هذا التذبذب الحراري يعكس دينامية الأجواء الصيفية بالمغرب، حيث تتناوب فترات الانخفاض والارتفاع بشكل ملحوظ خلال شهر غشت.
ومن المرتقب أن تشمل موجة الارتفاع القادمة خاصة المناطق الداخلية للمملكة، من بينها جهات سوس ماسة، درعة تافيلالت، مراكش آسفي، فاس مكناس والشرق، حيث ينتظر أن تتجاوز درجات الحرارة المعدلات الموسمية المعهودة.
كما أوصت مديرية الأرصاد المواطنين بأخذ الحيطة، وتجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس في أوقات الذروة، والإكثار من شرب الماء حفاظا على سلامتهم، خصوصا لدى الفئات الهشة كالأطفال وكبار السن.

