المؤتمر الإقليمي لحزب الأصالة والمعاصرة باشتوكة أيت باها ..تجديد الهياكل التنظيمية وتعزيز الرهان التنموي

العاصمة بريس/الرباط
تحت شعار: “تنظيم متجدد من أجل رهان تنموي مستدام”، اختتم حزب الأصالة والمعاصرة أشغال مؤتمره الإقليمي باشتوكة أيت باها، وسط حضور وازن لقيادات الحزب على المستويات الوطنية والجهوية والإقليمية، إلى جانب المنتخبين، والبرلمانيين، ورؤساء المجالس الترابية، ومناضلي الحزب، فضلاً عن فعاليات المجتمع المدني وضيوف شرف من مختلف الفروع الحزبية بالإقليم.
المؤتمر، الذي عرف مشاركة 500 مؤتمرة ومؤتمر، شكل فرصة للنقاش المستفيض حول القضايا التنظيمية للحزب بالإقليم، حيث تم التأكيد على ضرورة تعزيز العمل التشاركي، والانفتاح على مختلف الفاعلين المحليين، من أجل تنزيل المشروع الحزبي على أرض الواقع، وفق التوجهات الوطنية الرامية إلى تحقيق تنمية مستدامة ومتوازنة.
وفي سياق تعزيز البناء التنظيمي، أسفرت أشغال المؤتمر عن انتخاب السيد خالد بوستة بالإجماع أميناً إقليمياً للحزب، والسيدة رقية بومكوك رئيسة للمجلس الإقليمي للحزب، في إطار تجديد الهياكل التنظيمية، بما يعكس الدينامية التي يشهدها الحزب إقليمياً وجهوياً.
وشدد المؤتمرون على أهمية الوفاء بالالتزامات السياسية التي أطلقتها القيادة الثلاثية للأمانة العامة، مع ضرورة تكثيف الجهود لتعزيز الحضور الميداني للحزب، وتقوية دوره في تأطير المواطنين، والمساهمة الفعالة في إيجاد حلول ناجعة للتحديات التنموية التي تواجه الإقليم.
كما جدد المؤتمر الإقليمي التزامه بمواصلة العمل الجاد والمسؤول خدمةً لمصالح الساكنة، تجسيداً لرؤية الحزب القائمة على الحكامة الرشيدة، والتدبير الفعّال، والانخراط الفعلي في مسار الإصلاح والتنمية.
وفي ختام أشغاله، تمت تلاوة برقية ولاء وإخلاص مرفوعة إلى صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، مجددين التأكيد على تشبث الحزب بأهداب العرش العلوي المجيد، وانخراطه المتواصل في مسيرة التنمية والإصلاح التي يقودها جلالته بحكمة ورؤية متبصرة.