بيان استنكاري

العاصمة بريس

هيئة التحرير

بيان استنكاري

تلقت إدارة جريدة الشارع نيوز باستنكار شديد ما تعرض له الزميل رشيد مكرم المراسل الصحفي لجريدة ” الشارع نيوز ” من تعنيف لفظي ومنع من تأدية واجبه المهني من طرف باشا مقاطعة بن مسيك بمدينة الدار البيضاء على خلفية مزاولته لمهامه الإعلامية.

حيث أنه حضر يوم السبت 29 يوليوز 2023 يقوم بتوثيق فيديو داخل عمالة مقاطعة بن مسيك للاستماع للخطاب الملكي بمناسبة الذكرى الرابعة والعشرون لتربعه على عرش أسلافه ، رغبة منه في توثيق الحدث بكل حب وافتخار و وطنية خالصة .

إلا أنه تفاجأ بتعرضه للطرد من داخل العمالة والتهديد بالإعتقال من طرف الباشا بدعوى التشويش ، مع العلم أن مراسلنا سبق و صور مجموعة من المناسبات الوطنية وتلقى معاملة خاصة من طرف السلطات و اللجان المنظمة للتظاهرات .

و للإشارة فإن السيد رشيد مكرم يتوفر على جميع الأوراق والوثائق الإدارية والقانونية لمزاولته للمراسلة الصحفية بكل مهنية .

وأمام هذا الوضع فإن إدارة جريدة الشارع نيوز تعلن :

– تضامنها اللامشروط مع الزميل رشيد مكرم وتدين بشدة ما وقع له .

-تعتبر ما تعرض له استهدافا مباشرا للجسم الصحفي وشكلا من أشكال ثني الصحفيين عن أداء مهمتهم واعتداء على حرية الصحافة وعلى الحرمة الجسدية والنفسية للصحفيين، وتصرفا مشينا يتنافى مع مقتضيات الدستور الجديد والقوانين المنظمة لحرية الصحافة والإعلام .

– تنديدها بجميع الاعتداءات على القيم الإنسانية، وعلى حملة الأقلام في المغرب .




شاهد أيضا
تعليقات الزوار
Loading...