وجدة.. تفكيك شبكة لتزوير وثائق التأشيرة وتنظيم الهجرة غير الشرعية

العاصمة بريس/الرباط

تمكنت عناصر الشرطة بولاية أمن وجدة، بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، يومه الثلاثاء 15 أبريل الجاري، من توقيف خمسة أشخاص تتراوح أعمارهم ما بين 34 و67 سنة، من بينهم اثنان من ذوي السوابق القضائية، وذلك للاشتباه في تورطهم في تزوير الوثائق التي تدخل في إعداد ملفات طلب التأشيرة وتنظيم الهجرة غير الشرعية.

وحسب المعطيات الأولية للبحث، فإن المشتبه فيهم يرتبطون بشبكة إجرامية تنشط في تزوير وثائق ومستندات ومحررات إدارية تُستعمل ضمن ملفات الحصول على تأشيرات السفر إلى الدول الأوروبية، وهي الملفات المزورة التي يُشتبه في استخدامها في تنظيم عمليات الهجرة غير الشرعية.

وقد تم توقيف أربعة من المشتبه فيهم بمدينة وجدة، في حين جرى توقيف المشتبه فيه الخامس بمدينة أحفير بتنسيق مع مصالح الشرطة المحلية. وأسفرت عمليات التفتيش المنجزة عن حجز وثائق وشهادات مزورة، ومجموعة من الطوابع والعقود المزيفة، بالإضافة إلى آلة طباعة ومعدات معلوماتية يُشتبه في استخدامها في هذا النشاط الإجرامي.

وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيهم تحت تدبير الحراسة النظرية، بينما يخضع باقي الموقوفين للبحث القضائي الذي يُجرى تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا تحديد كافة الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي.




شاهد أيضا
تعليقات الزوار
Loading...