توقيف شخص متورط في سرقة الأسلاك النحاسية وتخريب منشآت عامة بأكادير

العاصمة بريس/الرباط
ش.م..أكادير
تمكنت عناصر الشرطة بولاية أمن أكادير، يوم الأربعاء 12 مارس الجاري، من توقيف شخص يبلغ من العمر 37 سنة، من ذوي السوابق القضائية المتعددة، للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بسرقة الأسلاك النحاسية المخصصة للبنية التحتية للمواصلات وشبكات الكهرباء وتخريب المنشآت الخاصة بالمنفعة العامة.
وجرى توقيف المشتبه فيه على مستوى حي أنزا بمدينة أكادير، في إطار الأبحاث والتحريات الميدانية التي باشرتها مصالح الأمن بعد تلقي شكايات تفيد بتعرض منشآت الربط الأرضي التابعة لشركات الاتصالات والكهرباء للتخريب والسرقة. وأسفرت إجراءات البحث المنجزة عن الاشتباه في تورطه المباشر في هذه الأفعال الإجرامية.
وقد مكنت عملية التفتيش المنجزة في هذه القضية من حجز كمية مهمة من الأسلاك النحاسية الخاصة بالبنيات التحتية لشبكات الاتصالات والكهرباء، إضافة إلى مجموعة من الأدوات والمعدات التي يُرجح استخدامها في تنفيذ هذه الجرائم.
وتم إخضاع المشتبه فيه لتدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي، الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن ظروف وملابسات هذه القضية، وتحديد جميع الأفعال الإجرامية المنسوبة إليه.