إطلاق النسخة الثانية من “CHTOUKA CONNECT” لتعزيز التحول الرقمي في الفلاحة

العاصمة بريس/الرباط
مصطفى اشباني..أكادير
بعد النجاح اللافت الذي حققته النسخة الأولى، سيتم تنظيم النسخة الثانية من “CHTOUKA CONNECT” يوم 18 فبراير 2025 في سيدي بيبي، بشراكة مع الجماعة الترابية سيدي بيبي وتنسيق مع غرفة الفلاحة سوس ماسة.
عرفت النسخة الأولى، التي أقيمت يوم 31 يناير 2025، مشاركة واسعة من فلاحين، خبراء، وشركات مهتمة بالتحول الرقمي في القطاع الفلاحي، حيث شكلت فرصة لاستكشاف أحدث الحلول التكنولوجية ودورها في تحسين الإنتاجية والاستدامة الزراعية.
تحت شعار “من الأرض إلى الرقمنة: لنزرع مستقبل الفلاحة”، تهدف النسخة الثانية إلى تعزيز هذا التوجه من خلال مناقشة مواضيع محورية يقدمها خبراء، أبرزها:
الري الذكي وتحسين استخدام الموارد المائية
تقنيات الطائرات المسيرة لمراقبة المحاصيل وتحليل البيانات
المنصات الرقمية كأدوات لربط الفلاحين بالأسواق والخدمات
دعم رواد الأعمال الفلاحيين الشباب لتطوير مشاريعهم عبر الحلول الرقمية
يمثل هذا الحدث خطوة إضافية نحو تحديث القطاع الفلاحي المغربي وجعله أكثر قدرة على التكيف مع تحديات المستقبل، عبر تبني الابتكار والتكنولوجيا كركيزتين أساسيتين.