الأمن الوطني والجمارك يجهضان تهريب شحنة كوكايين ضخمة بمعبر الكركارات

العاصمة بريس/الرباط
م.ش..أكادير

أكدت عملية أمنية محكمة، نفذتها عناصر الأمن الوطني والجمارك بمعبر الكركارات الحدودي جنوب مدينة الداخلة، يوم الأربعاء 22 يناير، الدور الفعال لهذه المؤسسات في التصدي لأشكال التهريب الدولي للمخدرات. وأسفرت العملية عن حجز 37 كيلوغرامًا و683 غرامًا من مخدر الكوكايين، وإحباط محاولة لتهريبها.

تمكنت فرق المراقبة، مستعينة بكلاب الشرطة المدربة، من اكتشاف شحنات المخدرات مخبأة داخل محركي شاحنتين للنقل الدولي للبضائع تحملان لوحات مغربية، كانتا قادمتين من إحدى دول إفريقيا جنوب الصحراء. كما تم توقيف سائقي الشاحنتين، البالغين من العمر 24 و47 سنة، للتحقيق معهما.

وبدأت النيابة العامة المختصة تحقيقاتها للكشف عن تفاصيل القضية وتشخيص هويات جميع المتورطين فيها، إضافة إلى تتبع الشبكات الإجرامية المرتبطة بها على المستويين الوطني والدولي.

وتؤكد هذه العملية أهمية الجهود المستمرة التي تبذلها عناصر الأمن الوطني والجمارك بمعبر الكركارات، والتي أثبتت فعاليتها في مواجهة الجريمة العابرة للحدود، خاصة في مجال مكافحة تهريب المخدرات والمؤثرات العقلية، بما يعزز الأمن الوطني والإقليمي.




شاهد أيضا
تعليقات الزوار
Loading...