هل تتحرك سلطات مراكش لمراقبة جودة مواد اللحوم والمواد الغذائية التي تباع بمحلات غير مرخصة وبأثمنة منخفظة جدا؟؟!

العاصمة بريس /الرباط

شهدت مدينة مراكش مؤخرا تزايدا ملحوظا في عدد من المحلات التجارية الغير المرخصة وخصوصا ضواحي مراكش بمنطقة بلعكيد والتي تعرض جميع مواد اللحوم الحمراء والبيضاء وأحشاء هذه اللحوم وأيضا بيع المواد الغذائية بأثمنة منخفضة جدا للغاية مقارنة مع الأثمنة الأصلية التي تعرضها المحلات التجارية الأخرى، الشيء الذي يثير التساؤلات حول مدى جودة وسلامة هذه المنتجات المعروضة للعموم وأمام أنظار السلطات..!؟

وتقدم هذه المحلات التجارية وخصوصا محل متواجد بمنطقة بلعكيد بواحة سيدي براهيم ضواحي مراكش بيع جميع اللحوم الحمراء وأحشاء البقر والغنم باثمنة منخفضة جدا يثير عدة تساؤلات من طرف المواطنين..! والمعروفة باسم “الوزيعة” ” وأيضا بيع مواد غذائية أخرى مثلا زيت الزيتون بأثمنة زهيدة الشيء الذي يثير شكوك المستهلكين حول سلامة هذه المواد خاصة بعد موجة الغلاء التي همت معظم المنتجات الغدائية وخاصة زيت الزيتون وأيضا إرتفاع اللحوم الحمراء والبيضاء.

وفي هذا الإطار، يتساءل مهتمون بالشأن العام المحلي عن مدى سلامة هذه المواد التي تباع بشكل غير قانوني وفي واضحة النهار مشيرين إلى أنها قد تشكل خطرا على صحة المستهلكين بما أنها معروضة بأثمنة منخفضة للغاية وتعرض في ظروف تنعدم فيها شروط السلامة الصحية من طرف الجهات المختصة.

وطالب مهتمون سلطات المدينة بضرورة شن حملة مراقبة واسعة على هذه المحلات التي تنتشر في العديد من الأحياء بمدينة مراكش وخصوصا المحل المذكور بواحة سيدي ابراهيم دوار بلعكيد.




شاهد أيضا
تعليقات الزوار
Loading...